一般家裡的地板磁磚都是正方形的,如果用六角形來拼拼看 ~ 可以玩出哪些創意呢?

STEAM原來如此_教育漫畫-ep33-1

STEAM原來如此_教育漫畫-ep33-2 STEAM原來如此_教育漫畫-ep33-3 STEAM原來如此_教育漫畫-ep33-4 STEAM原來如此_教育漫畫-ep33-5 STEAM原來如此_教育漫畫-ep33-6

 

其實生活中有很多六邊形的圖樣跟結構,可以請孩子想想看,生活中還看到哪些是六邊形呢?如果再加上其他圖形,可以拼出更大的六邊形嗎?

例如蜂巢的形狀,正巧就是由好多正六邊形所組成的,請孩子用六形六色板試著蓋出最大的六邊形吧~

六邊形-1.jpg

六邊形-2.jpg

艾編拼了兩個六邊形,孩子能還能拼出更大的六邊形嗎?

在家跟孩子試著拼拼看吧 → 有趣的六形六色板

放手玩-六形六色板

延伸閱讀

 


 

STEAM 原來如此|漫畫創作理念及介紹

圖/李勉之  |  文/藍依勤

研究發現,早期的STEAM經驗與未來學校學業成就為正相關,但是聽到STEAM,許多家長甚至教師都抱持著害怕、排斥、感覺艱澀、信心低落等負面感受,認為自己沒有能力陪伴或提供孩子STEAM相關的經驗。因此,Edx 艾迪客希望透過輕鬆的漫畫形態,以幼兒小奇小妙與STEAM國解說員亞當的互動與經歷展開故事,逐一呈現STEAM基本內涵與如何利用教具、日常生活可得的材料等不費力地進行STEAM活動,幫助幼兒園教師與家長更良好地支持、豐富孩子的STEAM學習。

點我看所有漫畫連載

 

    edx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()